Queijo Paulista - Queijo com Arte

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QUEIJO PAULISTA - QUEIJO COM ARTE

Textura: Macio
Maturação: Curta (1 mês em câmara subterrânea)
Tipo: Saint Paulin Francês
Intensidade: Suave

PRÊMIOS:
🥇 Medalha de Ouro - Prêmio Queijo Brasil

O Queijo Paulista tem sua origem na receita do tipo Saint Paulin Francês. Como estamos no Brasil, mais exatamente em Itapetininga, no interior de São Paulo, o nome mais adequado para ele é Paulista mesmo. O Paulista é um queijo macio, com 1 mês de maturação e sabor sauve. Leva urucum em sua receita, o que lhe confere a cor alaranjada.

É ótimo para derreter tanto em sanduíches, como em pratos que vão ao forno e até na Raclette.

O Queijo Paulista foi inspirado no Queijo Tipo Saint Paulin Francês, mas, lembre-se que cada queijo artesanal possui uma característica, um sabor único e uma receita elaborada por seus produtores, que o torna em um produto diferenciado!

COMO ARMAZENAR O QUEIJO PAULISTA?
O Queijo Paulista deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico sem deixar nenhum vestígio de ar, como se fosse um queijo embalado à vácuo. Isto fará com que o seu queijo dure o máximo possível.

Queijos mais maturados, como o Paulista, conseguem aguentar bem por mais tempo fora da geladeira, mas queijos costumam ser inimigos do ar após abertos e com certeza ele vai durar mais refrigerado e bem embalado.

ONDE É PRODUZIDO O QUEIJO PAULISTA?
A história da Queijo com Arte e a Fazenda Santa Luzia começa no século passado e muito longe de Itapetininga.

A Fazenda Santa Luzia foi fundada por Helmut Breuer que veio da Alemanha na década de 50 viver na capital de São Paulo. Porém, nunca se esqueceu de sua origem rural, então na década de 70 adquiriu a propriedade em Itapetininga e construiu uma fazenda para produção de leite nos mesmos moldes do Bauernhof, local onde nasceu, em Aachen. Começou importando as primeiras vacas da raça Simental que chegaram de avião e desenvolveu-se como produtor de leite tipo B.

A propriedade leiteira, na década de 80, na mão de Martin Breuer, seu sucessor e médico veterinário, começou a tomar novos rumos em direção à seleção do gado Simental. O leite das vacas Simental, em virtude do alto teor de proteína, é ideal para a produção de queijos. Na década de 90, com a vinda de Maristela Nicolellis (esposa do Martin) para a fazenda, os esforços se concentraram na produção do leite.

Desde então, a Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia), pioneira na produção artesanal de queijos no Estado de São Paulo, vem se consolidando como referência nos quesitos qualidade, exclusividade, arte e originalidade. Os anos de dedicação e trabalho sério são reconhecidos pelos clientes e também pelas diversas premiações em concursos nacionais e internacionais.

Engajada no desenvolvimento do setor na sua região, a Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia) é uma das fundadoras do grupo de queijeiros do Caminho do Queijo Artesanal Paulista.

Para conhecer todos os produtos da Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia) em nosso site, clique aqui!

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